AD

Breaking News
recent

घर पर समोसे कैसे बनाएं

 घर पर समोसे बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री और विधि की आवश्यकता होगी:

सामग्री:

आटे के लिए:

  • 2 कप मैदा
  • 1/4 कप तेल या घी
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी (आटा गूंधने के लिए)

भरावन के लिए:

  • 2-3 मध्यम आकार के आलू (उबले और mashed)
  • 1/2 कप मटर (उबली हुई)
  • 1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा धनिया (कटा हुआ)

विधि:

  1. आटा गूंधना:

    • एक बर्तन में मैदा, नमक और तेल या घी मिलाएं।
    • धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंध लें।
    • इसे 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  2. भरावन तैयार करना:

    • एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करें।
    • उसमें जीरा डालें, फिर अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें।
    • अब उबले हुए आलू और मटर डालें।
    • सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और कुछ मिनट पकाएं।
    • अंत में हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दें।
  3. समोसा बनाना:

    • आटे को बराबर भागों में बांटें और छोटे बॉल्स बना लें।
    • प्रत्येक बॉल को बेलन से बेलें और आधा गोल आकार में काटें।
    • आधे गोल को कोन का आकार दें और किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं।
    • कोन में तैयार भरावन भरें और किनारों को अच्छी तरह बंद करें।
  4. तलना:

    • एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
    • गरम तेल में समोसे डालें और मध्यम आंच पर सुनहरे ब्राउन होने तक तलें।
    • समोसे को टिश्यू पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले।
  5. सर्व करना:

    • गर्मागर्म समोसे को हरी चटनी या टमाटर केचप के साथ परोसें।

आपके समोसे तैयार हैं! आनंद लें

No comments:

Powered by Blogger.